トピックス

【簡単レシピ】じゃがいもと豚バラのローズマリーソテー塩レモン風

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

冷蔵庫にじゃがいも、にんにく、豚バラがあったら簡単に作れます。塩レモンを入れるかはお好みで。

【簡単レシピ】じゃがいもと豚バラのローズマリーソテー塩レモン風
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【簡単レシピ】じゃがいもと豚バラのローズマリーソテー塩レモン風
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. じゃがいもは一口大にきって、耐熱容器に入れ、レンジで加熱する(大きめに切ったら600Wで5分。小さかったら3-4分)
  2. にんにくはみじん切り、豚バラは3センチくらいに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。香りがたってきたら豚バラを入れる・
  4. 熱したジャガイモをいれ、塩を少々、ローズマリーをいれて軽く加熱する。
  5. 最後に塩レモンをいれて軽くあわせ、ブラックペッパーをふる。

関連記事