レンジでカンタンナポリタン~。塩レモンを使うと味がまろやかになりますよ。
作り方
- 冷凍うどんは、包装したまま耐熱容器に載せ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
- 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りにする。
- 耐熱ボウルに玉ねぎとバター、おろしにんにくを入れラップをして、電子レンジ600Wで約2分加熱する。
- 耐熱容器に、うどんとソーセージ、3をいれて混ぜ合わせ、ケチャップ、塩、あら引き黒こしょうをいれて味を整える *塩レモン小さじ1を入れてもOK
- 電子レンジで600Wで約1分加熱したら出来上がり。パセリと粉チーズをふりかけてお召し上がりください。
