Topics

【簡単レシピ】ナポリタンうどん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

レンジでカンタンナポリタン~。塩レモンを使うと味がまろやかになりますよ。

【簡単レシピ】ナポリタンうどん
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【簡単レシピ】ナポリタンうどん
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 冷凍うどんは、包装したまま耐熱容器に載せ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りにする。
  3. 耐熱ボウルに玉ねぎとバター、おろしにんにくを入れラップをして、電子レンジ600Wで約2分加熱する。
  4. 耐熱容器に、うどんとソーセージ、3をいれて混ぜ合わせ、ケチャップ、塩、あら引き黒こしょうをいれて味を整える *塩レモン小さじ1を入れてもOK
  5. 電子レンジで600Wで約1分加熱したら出来上がり。パセリと粉チーズをふりかけてお召し上がりください。

関連記事