Topics

【簡単レシピ】チキンの塩レモンロースト

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ローズマリーを加えるとチキンのジューシーさが増します。

【簡単レシピ】チキンの塩レモンロースト
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【簡単レシピ】チキンの塩レモンロースト
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. ジップロックにオリーブオイルと塩レモン、ローズマリーをいれ、鶏もも肉をくわえよくもむ。冷蔵庫で1時間程度寝かせると良く味がしみこみます。
  2. 耐熱容器に移し替えて、あらびき黒こしょうをふり、オーブン200度で約20-25分焼く。 *肉の大きさによって時間は変わります。手羽元で大体25分。
  3. 塩気の足りない人は、1 の段階で塩を加えて漬け込んでもOK

関連記事