トピックス

【コンシェルジュレシピ】いんげんの甘辛ひき肉炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

夏はインゲンの緑がみずみずしくて、つい買ってしまいますね。そんな時こんなレシピはいかがですか。

【コンシェルジュレシピ】いんげんの甘辛ひき肉炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】いんげんの甘辛ひき肉炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
  1. いんげんは、三分ほど下茹でし、3センチほどに切っておく
  2. フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒める。
  3. 香りが出たら、ひき肉を加え炒め、調味料を入れてなじませる。
  4. いんげんを入れて炒め、ごま油を回し入れる。

関連記事