Topics

【コンシェルジュレシピ】キャベツとベーコンのクリームパスタ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

シチューミックスをつかってクリームパスタ

【コンシェルジュレシピ】キャベツとベーコンのクリームパスタ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】キャベツとベーコンのクリームパスタ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを加えていためる。
  3. 水を加えてふたをする、沸騰したらあくを取り、半分に折ったスパゲッティをいれ、少しふたをずらして、中火で規定時間うでる。途中でふたを開けてかき混ぜ、残り時間2分くらいになったらざく切りしたキャベツを加える
  4. いったん火を止め、沸騰が収まってからシチューミックスを少しずつ振り入れたあと混ぜて溶かす。水分が足りないようなら水を加えて弱火で1-2分加熱する。
  5. 皿にもり、あらびき黒こしょうをふって出来上がり。

関連記事