Topics

【食育レシピ】もずくとオクラのコンソメスープ

  • 2017.7.4
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】もずくとオクラのコンソメスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】もずくとオクラのコンソメスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. もずくは水で洗ってから、多めの水にひたし、塩が抜けるまで何回か繰り返します。
  2. オクラは塩(適量)で表面をこすって産毛を取ってから水で洗い、5ミリ程度の小口切りにする。
  3. 鍋に油を引いて熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったら、水とコンソメを入れて沸騰させ、もずくとオクラを加えてひと煮立ちさせ、塩で味を整える。