Topics

【コンシェルジュレシピ】混ぜるだけ、油そうめん♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

7月7日はそうめんを食べる日。天の川に見立てているのだそう。

【コンシェルジュレシピ】混ぜるだけ、油そうめん♪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】混ぜるだけ、油そうめん♪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
食材
調味料
もりつけ
作り方
  1. 調味料をボウルにいれ混ぜておく
  2. そうめんを袋の表示どおりゆでる。茹で上がったらざるにあげて冷水でよく洗い、めんが冷たくなったら、しっかりと水切りをする。
  3. 1のボウルに2のそうめんをいれてたれを良く絡める。
  4. 器に盛り付けて、お好みで小ねぎ、白ごまを載せて出来上がり。

関連記事