Topics

【コンシェルジュレシピ】うな丼

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

うなぎのたれオススメです。

【コンシェルジュレシピ】うな丼
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】うな丼
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
食材
うなぎのたれ
作り方
  1. 酒とみりんを鍋に入れて沸騰させ、アルコール分を飛ばします。しょうゆと砂糖をいれ極弱火で15分ほど煮て冷まします。
  2. うなぎは、料理酒大さじ1/2を絡めて電子レンジで40秒ほど温め、食べやすく切っておきます。
  3. どんぶりにご飯を盛り、たれを書け、うなぎを乗せて完成。お好みで山椒や木の芽をトッピングしましょう。

関連記事