Topics

【コンシェルジュレシピ】ひつまぶし風うなぎご飯

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

温かいだしをかけて、わさびで頂いても美味しいですよ。

【コンシェルジュレシピ】ひつまぶし風うなぎご飯
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】ひつまぶし風うなぎご飯
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. うなぎは焼いて、または蒸して温め(電子レンジでもOK)、1センチ幅に切る。
  2. 青ねぎは、薄い小口切り、甘酢しょうが(がり)は千切りにする。
  3. 温かいご飯に青ねぎ、いりごま、山椒、うなぎのたれ、お好みでがりを混ぜて盛り付け、1をのせ混ぜながら頂く。

関連記事