Topics

【コンシェルジュレシピ】とうもろこしの天ぷら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

夏の味覚の代名詞、とうもろこし。ゆでたものがポピュラーですが、揚げても美味しいですよ。

【コンシェルジュレシピ】とうもろこしの天ぷら
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 11
評価: 3.64
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】とうもろこしの天ぷら
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 11
評価: 3.64
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
天ぷらの衣
材料
作り方
  1. とうもろこしは半分に割って、包丁でばらばらにならないようつめにそぎ落とす
  2. 天ぷらの衣を合わせ、とうもろこしにくぐらせ、180度の油でからっとあげる。

関連記事