Topics

【コンシェルジュレシピ】ほうじ茶プリン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

紅屋オリジナル商品、函館牛乳を使ってプリンを作ろう。

【コンシェルジュレシピ】ほうじ茶プリン
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】ほうじ茶プリン
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
作り方
  1. ボウルに卵、卵黄を入れ、混ぜる。
  2. グラニュー糖を加えて混ぜ、ラップを掛けておく
  3. 鍋に牛乳400mlをいれ、中火で沸騰させる。
  4. 火を止めほうじ茶を加えて混ぜ、ふたをして約5分蒸らす。
  5. 4を越して、ch場を除き、牛乳150mlと2を加え混ぜる。
  6. 5を裏ごしする。
  7. 6をカップにいれアルミホイルでふたをする。
  8. 蒸し器に湯を入れて沸騰させ、その中に7をいれ、約10分蒸す。
  9. 常温で冷まして荒熱をとり、冷蔵庫で約3時間冷やして完成

関連記事