Topics

【コンシェルジュレシピ】夏野菜の牛肉包み焼き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カブ・シンフォニープラザ店コンシェルジュ考案レシピ

【コンシェルジュレシピ】夏野菜の牛肉包み焼き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
暑いときはがっつり牛肉!夏野菜と一緒にいただきましょう。
【コンシェルジュレシピ】夏野菜の牛肉包み焼き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
暑いときはがっつり牛肉!夏野菜と一緒にいただきましょう。
分量: 人分
材料
作り方
  1. トマトは、5センチくらいの義理にして、真ん中の4-5枚を選ぶ。ズッキーニ、ナスは、5ミリくらいの輪切りにして、トマト、ズッキーニ、なすに塩・あらびき黒こしょうを振る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、1の野菜を両面を焼く。大場は縦半分に切っておく。
  3. 牛肉を広げて、軽くハーブソルトを振り、中央部に粒マスタードを塗る。その上にズッキーニ、トマト、大葉、チーズ、なすの順に重ねて牛肉で包む
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、肉の重なったところを下にして中火で焼き、焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色がついたらふたをして火を止め、余熱で2分ほど火を通す。
  5. 1で余ったトマトを細かく刻んでボウルに入れ、大葉も細かく刻んであわせる。オリーブオイルをいれ、塩、こしょうで味を整えてソースにする。
  6. 4を皿に盛り付け、5のソースをかけて完成です。

関連記事