トピックス

【コンシェルジュレシピ】砂糖不使用!丸ごとスイカゼリー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カブセンター長苗代店コンシェルジュ考案レシピ

【コンシェルジュレシピ】砂糖不使用!丸ごとスイカゼリー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
果物の甘みだけでヘルシーゼリー
【コンシェルジュレシピ】砂糖不使用!丸ごとスイカゼリー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
果物の甘みだけでヘルシーゼリー
分量: 人分
材料
作り方
  1. スイカをスプーンなどでくりぬき、種を取ってミキサーにかける。
  2. ボウルに50ccのお湯でゼラチンをとかし、1を450cc足し、500ccのゼリー液を作る。
  3. レモン汁とはちみつを加え、ボウルの底に氷水をあててとろみがつくまでひやす
  4. くりぬいたスイカの皮に流しいれ、翌日まで良く冷やし固め完成。
レシピのメモ

お好みでお砂糖を加えてもOK!

関連記事