Topics

【コンシェルジュレシピ】冷製旨だしトマトおでん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カブセンター長苗代店コンシェルジュ考案レシピ
ひんやり冷たい夏のおでん!トマト好きにはたまりません。

【コンシェルジュレシピ】冷製旨だしトマトおでん
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】冷製旨だしトマトおでん
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. トマトは、ヘタをくりぬき、大葉は千切りにする。
  2. 小鍋にお湯を沸かし、トマトを入れて皮がめくれるまで、はしで10秒ほど転がす。
  3. 鍋に調味料をいれて、煮立ったら火を止める
  4. 保存容器に3のだし汁とトマトを入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。器にトマトとだし汁を盛り、大場を乗せて完成です。

関連記事