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【コンシェルジュレシピ】うなぎとそうめんのゼリー寄せ

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カブセンター西青森店コンシェルジュ考案レシピ

【コンシェルジュレシピ】うなぎとそうめんのゼリー寄せ
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材料
材料食材
調味料
作り方
  1. そうめんの端を輪ゴムで縛り茹で、水で洗いゴムの部分を切り落とす
  2. 鍋に調味料を入れて沸騰したら火からおろし、粉ゼラチンをいれ、手際よく混ぜる
  3. 型(パウンドケーキ型か、なければタッパーでもOK)にゼラチン液を少々流しいれ、小ねぎ、うなぎは身を下にしてゼラチン液を少々いれ、錦糸卵、ゼラチン液、そうめんゼラチン液と層になるように入れる。
  4. 粗熱がとれたら冷蔵庫で焼く1時間~2時間冷やす。うなぎを上にしてカットし盛り付けます。
  5. 残ったゼラチン液を器で固め、盛り付けしたお皿に砕いて飾るとお洒落ですよ。

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