Topics

【コンシェルジュレシピ】夏のおもてなし彩りそうめん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カブセンター大野店コンシェルジュ考案レシピ

【コンシェルジュレシピ】夏のおもてなし彩りそうめん
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
夏バテ防止につるつる、ねばねばの県産野菜に見た目も涼しげなジュレでいただくおもてなしメニュー
【コンシェルジュレシピ】夏のおもてなし彩りそうめん
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
夏バテ防止につるつる、ねばねばの県産野菜に見た目も涼しげなジュレでいただくおもてなしメニュー
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. じゅんさいは水洗いして水気を切っておく
  2. 長いも、みょうがはせん切り、おくらは塩で板ずりをして熱湯でゆで小口切りにする。
  3. そうめんは時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、水気を切る。
  4. 調味料を日に書け、沸騰したら2分ほどかき混ぜ煮溶かし、陽気にいれ冷やし固めたらフォークでかきまぜくずしておく。
  5. 皿にそうめん、1と2をトッピングし、周りに4のジュレをちらし、完成。

関連記事