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【コンシェルジュレシピ】ブーケゼリー

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【コンシェルジュレシピ】ブーケゼリー
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分量:
材料
薄い青ゼリーの材料(15×12×2.5のバット)
濃い青ゼリーの材料
白いプリン
作り方
青ゼリーを作る
  1. ボールに濃いゼリー用のシロップ水の材料を混ぜる
  2. ゼラチン水に水30mlをいれて混ぜ、電子レンジで20秒ほど加熱し、完全に溶かす
  3. 1に2を入れよく混ぜ、ボールの底を氷水にあて、泡立てないように冷やしながら混ぜる。
  4. バットにオーブンシートを敷き、流しいれ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。同様に薄い青ゼリーも作る
白プリンを作る
  1. 小さめの器に水大さじ2をいれて粉ゼラチンを5g振りいれ、ふやかす
  2. 小鍋に牛乳、砂糖を混ぜ中火にかけ温める。
  3. 砂糖が溶けたら火から卸、ゼラチンを混ぜて溶かす
  4. プレーンヨーグルトとレオン汁を加え、ボールを移して、底に氷水を当て混ぜながら冷やす。
  5. とろみが付いたら器に等分に流しいれ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  6. 2食のゼリーをそっと混ぜ、白いプリンにこんもりと乗せ、ミントを飾り完成
レシピのメモ

ゼリーをピンクにする場合、

濃いピンクゼリー
カキ氷シロップ(いちご)大さじ3 水55ml  粉ゼラチン3g

薄いピンクゼリー
アセロラジュース1/2カップ 砂糖大さじ1 粉ゼラチン3g

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