Topics

【コンシェルジュレシピ】豚肉とミニトマトの甘酢生姜炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】豚肉とミニトマトの甘酢生姜炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】豚肉とミニトマトの甘酢生姜炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. たまねぎは1センチ厚さのくし形切り、しょうがは縦半分に切ってから極薄く切る。ミニトマトはヘタを除き、縦に1本深く切り込みを入れる。
  2. 豚肉は半分に折りたたみ、両面に片栗粉を薄くまぶしつける。
  3. 熟したフライパンに油をひき、豚肉が重ならないように広げいれる。片面焼き色がつくまでしっかりと焼けたら端に寄せ、あいたところにたまねぎ、しょうが、ミニトマトをいれて肉といため合わせる。
  4. たまねぎが透き通ってきたら「カンタン酢」、しょうゆを加え、ミニトマトをヘラで軽くつぶしながら、とろみがつくまで炒め合わせる。器にもり、ブラックペッパーにふる。お好みでクレソンを添える。

関連記事