トピックス

【コンシェルジュレシピ】まろやかクリーミーハンバーグ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】まろやかクリーミーハンバーグ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】まろやかクリーミーハンバーグ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 大きめのボウルに合いびき肉とパン粉、塩コショウ、卵、牛乳を加え、よく練り混ぜ、4等分の小判型に成形し中央にくぼませる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2分ずつ両面を焼く(余分な脂が出てくるときは、ペーパータオルで拭く)
  3. 2にカンタン酢を加え、ふたをし5-6分蒸し焼きにする。
  4. 中央を押してみて、弾力があり肉汁が出てきたら生クリームを入れて強火で煮立たせ、粒マスタードとパセリを加える。
  5. 器に盛り、あれば、ゆでたじゃがいもを添える。

関連記事