Topics

【コンシェルジュレシピ】冬瓜のすりおろし

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カブセンター柏店コンシェルジュ考案レシピ

【コンシェルジュレシピ】冬瓜のすりおろし
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】冬瓜のすりおろし
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. 冬瓜は薄皮をこそげとり、おろしていく
  2. 白玉粉は水を加え、8等分にして丸め、ゆでておく。
  3. えびは皮をむき、背わたをとったら片栗粉を付けさっとゆでておく。
  4. 調味料を合わせて煮立て、1の冬瓜を加える。
  5. 再び煮立ってきたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ冷やす。
  6. 器に3のえびを入れ、5をすすぎ、白玉をもり完成です。
レシピのメモ

枝豆をいれると彩りもきれいです。

関連記事