トピックス

【メーカーレシピ】焼肉キムチ鍋

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ミツカン様提供レシピ

【メーカーレシピ】焼肉キムチ鍋
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【メーカーレシピ】焼肉キムチ鍋
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料
オススメ〆
作り方
  1. たまねぎは1cm厚の輪切り、なすは7mmの斜め切り、にんじんは斜め切りにする、にらは、4cmの長さにきり、もやしは水洗いして水気を切る。
  2. ホットプレートを加熱して1と豚肉を並べ、「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって半量かけてふたをして強にかけ、沸騰したら、ホットプレートを中にして10分煮込む。
  3. 〆に残り半量の「キムチ鍋つゆストレート」、ごはん、もやしを入れてふたをして、ひと煮立ちさせ、溶き卵を円を書くように入れる。加熱をとめてごま油をまわしかけ、万能ねぎ、韓国のりを散らす。

関連記事