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【簡単レシピ】たら(鱈)のポワレ

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カンタンフレンチに挑戦!

【簡単レシピ】鱈のポワレ
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分量: 人前
材料
作り方
  1. たらの両面に塩・コショウを軽く振っておく。にんにくは皮を向き、包丁の背で軽くつぶしておく。
  2. 鱈の表面にでてきた水分をペーパーなどでふき、小麦粉で軽くはたく。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火にかけ、にんにくの香りをオイルに移す。にんにくの香りがきつね色になったら取り出す。
  4. 3のフライパンにたらの皮が下になるように入れ、厚いオイルをスプーンでたらにかけながら中火で7-8分焼く。
  5. たらの厚みの半分くらいまで、きつね色になったら火を止めて余熱で火を通す(約5分)
  6. 魚を取りだし、残ったオイルにバターとレモンジルを加え、かき混ぜながら中火で2/3くらいになるまで煮詰める。
  7. さらに6のソースを敷き、焼いた魚を盛り付ける。

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