Topics

【食育レシピ】鮭とかぼちゃの味噌のまろやかスープ煮

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

秋鮭とかぼちゃで煮込みを作りましょう

【食育レシピ】鮭とかぼちゃの味噌のまろやかスープ煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】鮭とかぼちゃの味噌のまろやかスープ煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. かぼちゃは種を除いて、一口大に切る。たまねぎは細切り、しめじは石づきをのぞき小房に分ける。
  2. 鍋に、かぼちゃとたまねぎを入れ、水とコンソメを加えて火にかける。沸騰したら弱めの火加減にし、ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 鮭は一切れを、3-4等分に切り分け、軽く塩コショウしてから小麦粉をまぶす。フライパンに大目の油を加えて熱し、鮭を並べ入れて香ばしく焼き、いったん取り出しておく。
  4. 2に味噌を溶きいれ、しめじと鮭を加えて煮汁をかけながらシメジに火が通るまで煮る。
  5. 牛乳とヨーグルトを混ぜ合わせておき、仕上げに4にまわしかけ、さっと煮て仕上げる。
  6. 器に盛り、適当な大きさに切った水菜を彩りに散らす。

関連記事