トピックス

【食育レシピ】グリル野菜のサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2017年10月の大試食会で紹介されたメニューの一つです。

【食育レシピ】グリル野菜のサラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】グリル野菜のサラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
作り方
  1. 南瓜・じゃが芋は皮のまま、食べやすい大きさの幅1cmに切る。
  2. ウインナーは斜めに半分か3等分に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. トマトはヘタをくりぬき、幅1cmのくし切り。ベビーリーフは水に放ち、シャキッとしたら水気を切っておく。炒りくるみは、粗く刻む。
  4. フライパンに、オリーブ油・南瓜・じゃが芋を入れて弱めの中火で熱し、焼き色がついたら返す。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 南瓜・じゃが芋に火が通れば、ウインナー・エリンギを加えて焼く。
  6. ハーブソルト、ペッパー、ガーリックで味をととのえる。
  7. 器にベビーリーフをしき、6とトマトを盛り付け、刻んだくるみを散らす。

関連記事