Topics

【コンシェルジュレシピ】ハロウィンパウンドケーキ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

大野店コンシェルジュ考案レシピ♪旬の食材を使って見た目鮮やかほっこりスイーツを☆

【コンシェルジュレシピ】ハロウィンパウンドケーキ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】ハロウィンパウンドケーキ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. かぼちゃは小さく切り、電子レンジ(500W)で5分加熱し、やわらかくする。
  2. ボウルにバター、砂糖、卵を入れ、よく混ぜ合わせたら、小麦粉と1を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 2のボウルにバニラエッセンスと1cm角に切った紫いもを加える。 
  4. パウンドケーキ型に入れ、180度のオーブンで50分ほど焼いて完成♪

関連記事