menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
ベニーズキッチン
最新レシピ
食育通信
レシピライブラリー
食育とは
紅屋の食育
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
【時短レシピ】手羽元とエリンギのさっぱり煮
Topics
【時短レシピ】手羽元とエリンギのさっぱり煮
2017.11.5
ベニーズキッチン
,
レシピ
ツイート
【時短レシピ】手羽元とエリンギのさっぱり煮
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
和食
お肉のおかず
簡単レシピ
【時短レシピ】手羽元とエリンギのさっぱり煮
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
和食
お肉のおかず
簡単レシピ
分量:
材料
材料
6
本
手羽元
100
g
エリンギ
100
ml
水
調味料
5/2
大さじ
黒酢
(大さじ2と1/2)
5/2
大さじ
醤油
(大さじ2と1/2)
3/2
大さじ
酒
(大さじ1と1/2)
作り方
手羽元はフォークでところどころ刺して、味がしみやすいようにする。エリンギは縦半分に切り、太いものはさらに半分にする
丸型の耐熱容器に調味料を加え、手羽元を加えて絡め、上下にひっくり返しながら室温に20分ほど置く。
100mlの水を加えて混ぜ、鶏肉は中央を空けて、外側によせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600wで5分加熱する。取り出して肉を上下に返し、中央にエリンギを加える。
さらにラップをかけて、5分加熱し、全体を混ぜ器に盛る。
【コンシェルジュレシピ】モッツアレラの味噌漬け
【コンシェルジュレシピ】チンジャオロース
関連記事
【簡単レシピ】💕バレンタイン💕にぜひっ😍 💘🍴炊飯器で簡単ロース…
【コンシェルジュレシピ】りんごドーナツ
【食育レシピ】春キャベツたっぷり フライパン de ホットサンド…
【食育レシピ】菜の花とれんこんの炒めもの
【コンシェルジュレシピ】白菜とりんごのくるみサラダ
ベニーズルーム
2021.2.19
【ベニーズルーム】2021年2月 🎎食育ブログ🎎
Mega通信
2021.3.3
【MEGA通信】3月ポイントカレンダー①
2021.2.24
【MEGA通信】2月ポイントカレンダー④