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【時短レシピ】手羽元とエリンギのさっぱり煮

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【時短レシピ】手羽元とエリンギのさっぱり煮
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分量:
材料
材料
調味料
  • 5/2 大さじ 黒酢 (大さじ2と1/2)
  • 5/2 大さじ 醤油 (大さじ2と1/2)
  • 3/2 大さじ (大さじ1と1/2)
作り方
  1. 手羽元はフォークでところどころ刺して、味がしみやすいようにする。エリンギは縦半分に切り、太いものはさらに半分にする
  2. 丸型の耐熱容器に調味料を加え、手羽元を加えて絡め、上下にひっくり返しながら室温に20分ほど置く。
  3. 100mlの水を加えて混ぜ、鶏肉は中央を空けて、外側によせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600wで5分加熱する。取り出して肉を上下に返し、中央にエリンギを加える。
  4. さらにラップをかけて、5分加熱し、全体を混ぜ器に盛る。

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