トピックス

【コンシェルジュレシピ】ブロッコリースプラウトと切り干し大根のむしゃむしゃサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

手作りのドレッシングで和洋折衷のサラダを美味しくいただきましょう。

【コンシェルジュレシピ】ブロッコリースプラウトと切り干し大根のむしゃむしゃサラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】ブロッコリースプラウトと切り干し大根のむしゃむしゃサラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
材料食材
フレンチドレッシング
作り方
  1. 【フレンチドレッシングを作る】 ボールにオリーブオイル以外の材料をいれ、泡だて器で混ぜ合わせる。ボールにオリーブオイルを加え、しっかり混ぜ合わせておく。
  2. 切干大根は戻して、軽く絞り水気を切る。サニーレタスは洗って一口大にちぎっておく。
  3. ボールにブロッコリースプラウトと3をいれ、均等に混ぜ合わせる。器に盛り付けドレッシングを大さじ1ほどかけておく。

関連記事