Topics

【食育レシピ】牛すきやき

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】牛すきやき
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】牛すきやき
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. 長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。春菊は4-5cmの長さに豆腐は食べやすい大きさに、しらたきは下湯ゆでして食べやすい長さに切っておきます。
  2. 熱した鍋に牛脂をひき、牛肉を軽く焼きます。
  3. すき焼き割り下と他の材料を苦あえて煮込み、火が通ったら出来上がり。
  4. お好みにより、お湯(またはだし汁)で味を調整してください。

関連記事