トピックス

【食育レシピ】ホタテときのこのアヒージョ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2017年11月29日放送の「わっち」で紹介されました!

【食育レシピ】ホタテときのこのアヒージョ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】ホタテときのこのアヒージョ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. マッシュルームは洗って、軸を切って半分に切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。にんにくは半分に切る。
  2. 小鍋にオリーブオイル、にんにく、塩をいれて弱火で加熱し、香りが出てきたら、ボイルホタテ、ブロッコリー、マッシュルーム、エリンギを加える。
  3. ボイルホタテに熱が通ったら火を止め、黒こしょうをふる

関連記事