Topics

【簡単レシピ】りんごケーキ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カスタードでもない生でもない、とろっとした生地の触感とりんごの甘酸っぱさをお楽しみください。冷やして食べても美味しいよ。ちょっと痛んだりんごを利用してもいいですね。

【簡単レシピ】りんごケーキ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【簡単レシピ】りんごケーキ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. りんごは1個を8等分にして細かく切る。切ったりんごをビニール袋に入れて、レモン汁でなじませる。お好みでラム酒をいれてもよい。
  2. バターは電子レンジで溶かしておく。
  3. オーブンを180度で予熱しておく
  4. ホットケーキミックス、卵、砂糖、溶かしバター、ヨーグルトを混ぜ合わせ、切ったりんごを入れる。お好みでシナモンを入れてもよい。
  5. 型にクッキングペーパーをひき、④をいれる。お好みでシナモンを軽くまぶしても良い。 (クッキングペーパーがなければ、サラダ油を薄く塗っても良い)
  6. 予熱したオーブン180度で50分ほど焼く。
  7. 熱々のうちに生クリームと一緒にいただいても美味しいですが、さめても触感が変わっておいしいです。りんごの甘酸っぱさが、生地の触感とマッチしています。

関連記事