Topics

【コンシェルジュレシピ】たらと白菜のレンジ蒸し

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】たらと白菜のレンジ蒸し
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】たらと白菜のレンジ蒸し
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. たらに塩・こしょうで下味をつける
  2. 白菜は3センチ幅のざく切り、しめじは石づきを切りほぐす。にんじんは皮を向き5ミリ幅の輪切りにする。
  3. 耐熱容器に白菜を敷き詰め、たら、にんじん、しめじ、レモンスライスをのせて酒をふる。
  4. ふんわりとラップをして600wで6分加熱する たらの火の通り具合を見て調整してください。
  5. 調味料でタレを作り、つけだれ、またはかけだれにしてお召し上がりください。

関連記事