トピックス

【コンシェルジュレシピ】たらと白菜の香味蒸し

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カブセンター弘前店コンシェルジュ考案レシピ

【コンシェルジュレシピ】たらと白菜の香味蒸し
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】たらと白菜の香味蒸し
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. たらに塩・こしょうをふる。白菜は2センチ幅にきり、しめじはほぐしておく。
  2. ふたのあるフライパンに、水と白菜をいれて中火で加熱し、煮立ったらたらをならべる。香味のしょうがと長ねぎ、シメジをちらし、ふたをして10分以上蒸し煮にする。
  3. 万能ねぎを小口切りにし、調味料をと合わせて、たらと白菜にかける。

関連記事