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【コンシェルジュレシピ】お煮しめ

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【コンシェルジュレシピ】お煮しめ
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分量: 人分
材料
材料1
調味料1
材料2
調味料2
  • 300 ml
  • 3 大さじ 白だし (ヤマキの割烹白だし)
作り方
  1. 干ししいたけは、ぬるま湯でもどし、軸を取って、大きいものは半分に切る。しいたけのもどし汁はとっておく。
  2. ごぼうは乱切りにして水にさらす
  3. こんにゃくは表面に斜め講師を包丁目をいれえ、3センチ角にきり、下茹でする。鍋に材料1としいたけ、ごぼう、こんにゃくをいれて、柔らかくなるまで中弱火で20ほど煮含め、冷ます。
  4. れんこんは皮をむいて6ミリ厚さに輪切りにして、水にさらす。にんじんは、6ミリ厚さの輪切りにして花形に抜く。たけのこの水煮は串切りにする。
  5. 鍋に材料2をいれ、れんこん、にんじん、たけのこをいれて、やわらかくなるまで注弱火で20分ほど煮含め、冷ます。
  6. 煮含めたものを器にもり、ゆでた絹さやを飾る。

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