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【食育レシピ】ぶりしゃぶ

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【食育レシピ】ぶりしゃぶ
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分量: 人分
材料
材料
薬味
調味料
作り方
  1. ① 豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜の軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。水菜とみつばは根元を切り落として4cmの長さに切る。人参は5mm幅の輪切り、白ねぎは斜め切りにする。椎茸は石づきを切り落として笠に十字の切り込みを入れる。しめじは石づきを切り落として、小房に分ける。
  2. 土鍋に根昆布だしと水を入れて火にかける。煮立ったら、ぶり以外の材料を加えて、火を通す。
  3. 薄切りのぶりは、だしの中でゆらゆら動かしながら火を通していただく。
レシピのメモ

*ぶりは最初から鍋に入れてしまうと、パサパサになってしまうため、しゃぶしゃぶがおすすめ。
*根昆布だしと野菜の旨味がでただし汁はやさしい味わいです。
*お好みで薬味などを添えていただくと、味に変化がでます。

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