トピックス

【食育レシピ】ほうれん草とえのきの生姜醤油かけ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】ほうれん草とえのきの生姜醤油かけ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】ほうれん草とえのきの生姜醤油かけ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. ほうれん草はゆでて水にさらし、4~5cmの長さに切って、水気をしぼる。
  2. えのきは石づきを除いて、半分の長さに切る。
  3. 2を耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分半加熱する。
  4. ボウルに、調味料を混ぜ合わせ、ほうれん草とえのきを加えて混ぜ合わせる。
レシピのメモ

*生姜の味がポイントの一品。塩分控えめでもおいしく食べられます。

関連記事