トピックス

【コンシェルジュレシピ】根菜ゴロゴロ和風キッシュ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

野菜たっぷりカンタンキッシュ

【コンシェルジュレシピ】根菜ゴロゴロ和風キッシュ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】根菜ゴロゴロ和風キッシュ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. れんこんは皮付きのまま乱切り、里芋、にんじんは食べやすい大きさの乱切り、ベーコンは大きめのさいの目きりにする
  2. ボウルに卵を割りいれてほぐし、牛乳、白味噌、チーズを入れて混ぜ、塩こしょうする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、れんこんとベーコンをいれて弱めの中火でじっくりいためる。
  4. 里芋、にんじんを入れていためる。熱湯を入れてふたをし、蒸し焼きにする。れんこんに竹串がスッと刺されば、ふたをはずし、水分を飛ばす。
  5. 耐熱皿にいためた具材を入れ、卵液を流す。180度のオーブンで20-30分焼く

関連記事