トピックス

【コンシェルジュレシピ】家康鷹狩り鍋

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニッポン鍋グランプリ2017で見事3位に輝きました!

【コンシェルジュレシピ】家康鷹狩り鍋
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】家康鷹狩り鍋
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
材料食材
調味料A
調味料B
仕上げ
作り方
  1. くずきりは下ゆでしておく
  2. しめじは小房にわけ、白菜と水菜はざく切り、ねぎは斜め切り、にんじんは半月切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 挽き肉は調味料Aを加えて混ぜる
  4. フライパンにごま油を熱して、鶏肉を焦げ目がつく程度にやく
  5. 鍋に調味料Bをいれて火をかけ、煮立ってきたら、3をスプーンですくっておとしいれ、豚肉、鶏肉、野菜類、しめじ、くずきり、なめこをいれてアクをとりながら煮て、仕上げにごま油をまわし入れる。

関連記事