Topics

【コンシェルジュレシピ】長いも白玉

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】長いも白玉
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】長いも白玉
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 長いもはの皮をむいて、適当な大きさにきり、600Wの電子レンジで6-7分やわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶす
  2. 1が少しさめたら、白玉粉、絹豆腐を混ぜる。
  3. 2を好みの形に成形し、熱湯でゆでて、浮き上がってきたら、水を入れたボウルにとり、ザルなどで水気を切る。
  4. お好み形で召し上がれ。お汁粉、お雑煮、色々なアレンジに応用できます。

関連記事