トピックス

【コンシェルジュレシピ】生姜牛乳プリン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

牛乳のたんぱく質と生姜に含まれる酵素で固めて作るプリンです。

萩原牛乳アビタニアジャージーミルクの使用を推奨します。

【コンシェルジュレシピ】生姜牛乳プリン
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
牛乳のたんぱく質と生姜に含まれる酵素で固めて作るプリンです。 体を冷やさないといわれているてんさい糖を使用しています。
【コンシェルジュレシピ】生姜牛乳プリン
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
牛乳のたんぱく質と生姜に含まれる酵素で固めて作るプリンです。 体を冷やさないといわれているてんさい糖を使用しています。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 生姜を皮ごとすりおろし、しょうが汁をそれぞれの器に入れる。
  2. 牛乳とてんさい糖を混ぜながら中火で温め、小さな泡が出始めるまで加熱した火からおろし、70度まで下げる(このとき沸騰させると固まりにくくなる)
  3. 1の器にやや高い位置から一気に勢いよく注ぎ、かき混ぜずにそのままおいて固める(注:かき混ぜは厳禁)

関連記事