トピックス

【コンシェルジュレシピ】カンタン!ゆずみそ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

高知県のゆず茶アレンジレシピ

【コンシェルジュレシピ】カンタン!ゆずみそ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】カンタン!ゆずみそ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
作り方
  1. ボウルにゆず茶を大さじ3入れ、果肉をはさみで切る。
  2. みそをいれてよく混ぜる
  3. 水切りした木綿豆腐や、白米おにぎりを油を引いたテフロン加工のフライパンで焼き、ゆずみそをぬったあと軽く焼き色をつけたら完成。
レシピのメモ

お豆腐は、ふたを少し開けて、コップなどに立てかけておくと、きれいに水切りが出来ます。

関連記事