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【メーカーレシピ】ひな祭りのカンタンケーキすし(えび)

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作り方
  1. 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、出来上がったすし飯に、「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる
  2. パーツの準備を行う。 はんぺんを顔と花びらの形に型で抜く。ハムは1枚は半分に切り、のこりは花の形に抜く。きゅうりはピーラーで長く切る。のりで目、口、紙、鳥帽子を作る。にんじんを薄切りしゆでて 花の形にぬく。スナップえんどうはゆで、縦にさく
  3. 内径18センチのボウルに、ラップを前面にぴったりと敷き詰める。1をいれ、表面が平らになるように押す。
  4. 【お内裏様】2で作ったはんぺんをきゅうりでまき、鳥帽子、目、口をつけ、トマトケチャップで頬をつける
  5. 【お雛様】2でつくったはんぺんをハムでまき、髪、目、口をつけ、トマトケチャップで頬をつける。花形のにんじんをはり、ピックをさす。
  6. 3の上に皿をのせ、ひっくり返してあける。飾り付けを行う。

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