トピックス

【食育レシピ】菜の花とれんこんの炒めもの

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】菜の花とれんこんの炒めもの
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】菜の花とれんこんの炒めもの
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. 菜の花は、4-5cmのざく切りにし、沸騰したお湯で下湯で、冷水にさらして冷やし、水気をきっておく。れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、酢水につける
  2. ベーコンは短冊切り、にんじんはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ 香りが出てきたら、れんこん、ベーコン、菜の花を加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりしてきたら、酒と醤油で味をつける。
レシピのメモ

お好みで知らすなどを加えても良いです。

パスタなどにアレンジするのもオススメです。

関連記事