トピックス

【食育レシピ】わかめとじゃがいもの味噌汁

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】わかめとじゃがいもの味噌汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】わかめとじゃがいもの味噌汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. わかめは食べやすい大きさに切る。新じゃがは皮をむいて2センチ角に切る
  2. 鍋にだし汁を沸かし、ジャガ芋を加えて火が通るまで煮る。
  3. 2にわかめを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 火を止め、味噌を溶かしいれ、再び弱火にかけ、沸騰寸前まで加熱する。
  5. 器に注ぎ、刻んだ貝割れをちらす

関連記事