Topics

【コンシェルジュレシピ】簡単!茶碗蒸し

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

AJINOMOTOの寄せ鍋キューブを使って、かんたん茶碗蒸し!ひなまつりにどうぞ。

【コンシェルジュレシピ】簡単!茶碗蒸し
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】簡単!茶碗蒸し
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 個分
材料
材料食材
調味料
  • 3/2 カップ (1と1/2カップ)
  • 1 鍋キューブ (寄せ鍋しょうゆの鍋キューブ AJINOMOTO様協定)
作り方
  1. しめじは小房にわける。鍋に調味料、シメジを入れて日を鍋キューブが溶けたら、シメジを取り出し、火からおろしてさます
  2. かに風味かまぼこは細かく裂き、みつばを2センチ程度の長さに切っておく
  3. ボウルに卵を割りほぐし、1に合わせて細かい目のざるで越す
  4. 器にしめじ、カニ風味かまぼこ、みつばをいれ、3を静かに注ぎ、ふたをする。
  5. 深い鍋に、器の高さ1/3くらいになるように水を入れて火にかけ、沸騰したら4をいれてフタをし、弱火で10分蒸す。火を止めて10分ほど蒸らし完成
レシピのメモ

関連記事