トピックス

【コンシェルジュレシピ】五目炊き込みご飯

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

寄せ鍋キューブ(by AJINOMOTO様)をつかって、たきこみご飯!

【コンシェルジュレシピ】五目炊き込みご飯
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】五目炊き込みご飯
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 米は洗ってザルに上げ、水気を切る
  2. 鶏肉は一口大に切る、ごぼうは先駆けにし、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにし、油揚げは縦半分に切り、5ミリ程度の細切りにする。きぬさやは斜め半分に切る。
  3. 炊飯器に1の米、水、鍋キューブを入れ、2の鶏肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、油揚げをのせて炊く
  4. 炊き上がったら、2のきぬさやを加えてよく混ぜ、器を盛る。

関連記事