トピックス

【コンシェルジュレシピ】霜降りひらたけとほうれん草の白だしスープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

きのこは水から煮ることでよりうまみが引き出されます。

【コンシェルジュレシピ】霜降りひらたけとほうれん草の白だしスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】霜降りひらたけとほうれん草の白だしスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 霜降りひらたけは小房にわけ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水・白だし・霜降りひらたけをいれ、弱火でじわじわと煮る。
  3. 煮立ったところでほうれん草を入れる。
  4. 再び煮立ったら、溶いた卵をまわしいれ、卵に火がとおったら完成

関連記事