トピックス

【コンシェルジュレシピ】さくら色♪いちごの二層寒天

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

かわいく作って食物繊維をとりましょう。

【コンシェルジュレシピ】さくら色♪いちごの二層寒天
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】さくら色♪いちごの二層寒天
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
牛乳寒天
いちご寒天
作り方
  1. 小さめの鍋に、水、寒天をいれ焦がさないようにしっかりと煮溶かす(沸騰後2分くらい煮る)
  2. 1に砂糖と牛乳をいれ、よく混ぜ合わせる
  3. 適当な容器(タッパー等)に流し込み、氷水にタッパーを浮かべ冷やし固める
  4. いちご寒天を作るときは、イチゴを袋に入れてつぶし、2のタイミングでいれて同じようにつくる。3の冷やした牛乳寒天の上に流し込む。
  5. 容器をひっくり返し、お好みの形にカットして完成

関連記事