カブセンター長苗代店コンシェルジュ考案レシピ
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、たまねぎはみじん切りにする。
- じゃがいもは水洗いし、乾いたキッチンペーパーで巻き、その上にラップをふんわり巻いて7分くらいやわらかくなるまで加熱し、皮をむいておく。
- パン粉をフライパンで炒って、やきいろをつけておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、たまねぎをいためる。たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を加え、色が変わるまでいためる。
- まいたけ、2のじゃがいもを加え、つぶしながら、塩・こしょう、みりん、コンソメで味を整える。
- 耐熱皿に盛り付け、③のパン粉をまぶし、オリーブオイルをまわしかけて、トースタまたはオーブンで焼き色がつくまでやく
レシピのメモ
カップに分けて弁当にもGOOD!
