Topics

【コンシェルジュレシピ】スコップコロッケ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カブセンター長苗代店コンシェルジュ考案レシピ

【コンシェルジュレシピ】スコップコロッケ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】スコップコロッケ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、たまねぎはみじん切りにする。
  2. じゃがいもは水洗いし、乾いたキッチンペーパーで巻き、その上にラップをふんわり巻いて7分くらいやわらかくなるまで加熱し、皮をむいておく。
  3. パン粉をフライパンで炒って、やきいろをつけておく。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、たまねぎをいためる。たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を加え、色が変わるまでいためる。
  5. まいたけ、2のじゃがいもを加え、つぶしながら、塩・こしょう、みりん、コンソメで味を整える。
  6. 耐熱皿に盛り付け、③のパン粉をまぶし、オリーブオイルをまわしかけて、トースタまたはオーブンで焼き色がつくまでやく
レシピのメモ

カップに分けて弁当にもGOOD!

関連記事