トピックス

【食育レシピ】あさりの簡単スープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】あさりの簡単スープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】あさりの簡単スープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. あさりは塩水(分量外)につけ、砂抜きする。ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
  2. 鍋にあさり、水、スープの素、酒を入れて中火にかけ、あさりの口が開いたら火を弱め、アクをとる。
  3. 塩こしょうで味をととのえ、ほうれん草を加えてしんなりしたら、できあがり。

関連記事