トピックス

【食育レシピ】ほうれん草としらすの和え物

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ほうれん草と水菜にはカルシウムがたくさん含まれています。

【食育レシピ】ほうれん草としらすの和え物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】ほうれん草としらすの和え物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. ほうれん草と水菜は5センチのざく切りにし、沸騰した湯で20秒茹で、水にさらす
  2. ボウルに調味料を入れ混ぜ、水気を切った1を入れあえる
  3. 器にもり、しらすをのせ完成です。

関連記事